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jueves, 15 de agosto de 2013

Dónuts


Hola sigo viva, he estado todo este tiempo muy liada terminando la carrera (¡ya soy graduada!) y por eso no he actualizado el blog, pero eso ya se a acabado y hoy tocan dónuts. Esta receta la he sacado del libro "Muffins y otros dulces" que este verano me regaló mi chacha cuando pasé unos días en Madrid. Vamos con la receta.

Ingredientes:
* 400 g de harina (LIBRO: 200 g de harina de repostería y 200 g de sémola de trigo, yo en realidad usé 300 g de harina de repostería y 100 g de harina normal)
* 200 mil de leche
* 50 g de mantequilla derretida
* 50 g de azúcar
* 1 huevo
* 10 g de levadura de panadero
* Sal

De los 200 mil de leche cogemos un vaso y la calentamos un poquito de manera que esté tibia. Diluimos la levadura en el vaso de leche y lo ponemos en un bol. Añadimos el resto de la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y una pizca de sal. Mezclamos los ingredientes con la batidora de varillas (la que se usa para montar la nata). Añadimos la harina previamente tamizada y amasamos (a mano o con amasadora) hasta obtener una masa suave y elástica. Ponemos la masa en un bol y la dejamos fermentar una hora en un lugar templado (TRUCO: calentar el horno a 50° como máx. durante 5 minutos como máx.) hasta que doble su tamaño. Cuando haya doblado su tamaño estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 1,5 cm. Cortamos los donuts usando un vaso, para hacerles el agujero podemos utilizar el tapón del brick de leche o la boca de una botella. Yo en realidad usé un tubo de acero inoxidable que tiene mi madre para hacer canutos o bartolillos. Dejamos reposar los dónuts media hora.

Estos son los tubos que usé para hacer el agujero interior.

Freimos los dónuts en abundante aceite caliente, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados, hay que tener cuidado porque según pasa el tiempo los dónuts se hacen cada vez más rápido. Una vez fritos los ponemos sobre papel absorbente para quitarles aceite.

Algunos de los dónuts los bañé en chocolate y les puse almendra crocanti por encima. Los otros dónuts los bañé en glasa. Para hacer la glasa se necesita azúcar glassé al que añadimos muy muy muy poquita agua (menos de 1 ml.) lo mezclamos bien y si está muy espesa se le añade otro poquitín de agua. Se puede sustituir parte de ese agua por alguna esencia (de vainilla, nube, pistacho, etc.) o zumo de limón para darle un toque especial a la glasa. Y ya está, unos deliciosos dónuts listos para comer.

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